工作动态

庐江县召开“三胞”及亲属2020年中秋座谈会

发布日期:2020-09-25    浏览次数:1062

明月千里寄相思,每逢佳节倍思亲。9月23日下午,庐江县召开“三胞”及亲属2020年中秋座谈会。庐江县政协党组书记、主席汪庆才,县委常委、组织部长、统战部长李卫,县政府副县长何江宏,县政协副主席郭厚英等县领导出席会议。县政协港澳台侨和民族宗教委员会、县委统战部,全县“三胞”及亲属代表、台资企业负责人等20余人参加活动。

会前,与会人员共同参观甘泉寺隧道、白马岭隧道、白马岭风景区、十里长冲、云里安凹民宿等美丽乡村建设成果。座谈会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记吕金成通报全县港澳台侨工作情况,县政府副县长何江宏通报今年以来经济社会发展情况。“三胞”及亲属代表欢聚一堂,从参观考察的感悟谈起,畅谈亲情、友情、家国情,并为家乡发展积极建言献策。同时,大家也纷纷感受到了县委县政府对“三胞”及亲属的关爱。他们纷纷表示将积极向海外亲友介绍庐江、宣传庐江,让他们时刻感受到家乡的温暖,回到庐江寻根问祖,投资兴业。

庐江县委常委、组织部长、统战部长李卫在讲话中强调,要认真落实保护“三胞”企业合法权益的政策法规,指导帮助企业用好、用足各项优惠政策;要真诚帮助“三胞”及亲属解决生产经营和在庐生活中遇到的实际困难和问题;要多与“三胞”及亲属开展形式多样的联谊活动;“三胞”及亲属要向海内外亲朋好友大力宣传推介庐江,讲好庐江故事,展示庐江新变化、新面貌,画好海内外庐江儿女情系家乡、发展家乡的同心圆。

庐江县政协党组书记、主席汪庆才在会上向“三胞”及亲属致以节日问候和美好祝愿,对他们为我县经济社会发展所作出的贡献表示肯定与感谢,希望他们要继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,为县委、县政府决策和工作出主意、想办法;要发挥联系广泛、渠道通达的优势,多牵线、广搭桥,用实际行动为家乡又好又快发展多作贡献,把庐江的优惠政策、特有优势介绍给身边的人,以此来进一步加强我县与外来投资者的沟通联系,扩大内外部交流与经贸合作,共谋发展,共创多赢;“三胞”亲属要发挥身在基层、群众信任的优势,凝人心、汇力量,为推动我县跨越发展增动力、添合力。同时,县政协还要充分发挥优势和特点,多做为庐江发展凝心聚力、牵线塔桥、建言献策的工作,有关部门要充分发挥职能作用,创新工作方法,增强主动服务意识。

(庐江县台办 魏春姐)