工作动态

合台携手 创富未来

发布日期:2020-10-14    浏览次数:1544

10月9日至11日,台湾淡江大学华东校友会会长邱素蕙率皖台创富交流营一行36人来肥考察交流,主要由在长三角地区投资经营的台湾淡江大学华东校友会成员和企业家校友组成,企业涉及科技创新、电子信息、医疗、环保、精细化工、投资、餐饮、文化传播等领域。

10日下午,省委常委、市委书记虞爱华会见了交流营一行,并就深化合台交流进行了会谈,省台办主任刘泉,市领导凌云、陈晓波参加会见并出席座谈会,市台办、市投资促进局负责人参加相关活动。

虞爱华说,两岸经贸文化交流是人心所向、大势所趋、发展所需,合肥与台湾交流合作有渊源、有收获、有感情、有平台、有前景,“钱”途无量。希望大家抢抓合肥大发展的机遇,投资更多契合合肥主导产业发展方向的好项目。

凌云表示,我们将打好“铭传牌”“包公牌”“亲情牌”,进一步深化两地经贸文化交流合作,欢迎更多台湾企业家走进合肥、投资合肥,我们将全力做好服务。

邱素蕙感谢合肥市对台资企业的关心支持。她说,合肥是创新创业的高地,我们对合肥未来发展充满信心,将紧紧抓住长三角一体化发展和安徽自贸区建设的机遇,推介更多企业家校友来肥投资发展,推动更多科技成果来肥转化,介绍更多优秀青年人才来肥创新创业,为合肥科技创新和产业发展贡献力量。

在座谈会上,市投资促进局推介了合肥招商环境,台资企业安歆达环保科技、云派科技、犇嘉创投等推介了投资项目。

在肥期间,皖台创富交流营一行还参观考察了合肥晶合集成电路、科大讯飞、蔚来新能源汽车和罍街台青创客中心,了解了合肥集成电路产业、人工智能和新能源汽车领域的现状和前景,交流了台商台青在肥创业就业的实践经验和心路历程。