工作动态

太原市委台办副主任黄定发一行来肥考察交流

发布日期:2020-11-23    浏览次数:3805

11月16日至18日,太原市委台办副主任黄定发一行8人来肥考察交流,市委台办主任吴娅娟、副主任姜守保陪同。

黄定发一行参观了海峡两岸交流基地——刘铭传故居、包公园,以及海峡两岸集成电路产业合作示范区展示厅、康桥学校(合肥校区)、蔚来新能源汽车和罍街台青创客家,听取了合肥依托交流基地推动合台的民众交往、情感交流和文化认同情况,了解了合肥集成电路产业、新能源汽车领域和合台教育产业交流的现状和前景,交流了台商台青在肥创业就业的实践经验。


期间,双方开展了座谈交流。在座谈会上,姜守保介绍了合肥市对台工作简要情况,双方围绕惠台政策落地、台资项目招引、经贸文化交流、台胞台属工作等开展了深入探讨。黄定发表示,此次考察,学习了合肥的创新做法、先进经验,更重要的是学习到合肥对台工作思路,希望以后双方能够加强交流,共同进步。     

    (合肥市台办  张磊)