工作动态

合肥与上海南京杭州签署长三角台协战略合作协议

发布日期:2020-12-20    浏览次数:1540

12月19日,长三角台企经贸合作推进会在肥举行。市委副书记、市长凌云,全国台企联会长李政宏,长三角台企经贸合作代表、上海市台商协会会长张简珍出席并致辞。全国台企联常务副会长兼秘书长程金中,省委台办副主任汪泗淇,市委常委、统战部长陈晓波出席活动。副市长路军主持推进会。


凌云向长期以来关心支持合肥发展的台商朋友表示衷心感谢。她指出,召开长三角台企经贸合作推进会,是贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、推动两岸经贸合作融入新发展格局的具体行动。她希望台企联牵线搭桥,两地同胞携手打拼,与会台商朋友、各界人士加强交流、深化共识,互利合作、实现共赢,开创合台交流合作的美好未来,增进更多两岸人民的共同福祉。


李政宏表示,全国台企联愿以此次活动为契机,加强与安徽省、合肥市的联系与合作,发挥双方优势,积极推动文化经贸交流,协助更多台商台企参与合肥市的经济社会发展,为深化两岸同胞亲情、促进两岸经济文化融合发展携手努力。


推进会上,合肥与上海、南京、杭州签署了长三角台协战略合作协议,驱动IC设计项目等6个台资项目代表进行了现场签约。市投促局进行招商推介,上海社会科学院台湾研究中心主任盛九元作主题演讲。


会前,凌云、陈晓波、路军还与李政宏、程金中等全国台企联和长三角台企经贸合作代表进行了会谈。


当日,合肥市台商协会成功换届。