工作动态

刘铭传纪念馆举行布展工程设计施工一体化项目验收会

发布日期:2021-01-05    浏览次数:678


2020年12月29日上午,大雪纷飞。位于肥西县铭传乡大潜山麓西侧的刘铭传纪念馆举行“刘铭传纪念馆布展工程设计施工一体化项目验收会”。安徽省历史文化研究中心主任翁飞、安徽省文史研究馆馆员戴健、安徽博物院展览设计部主任刘文杨、策划交流部主任卞坚等专家组成员一行,顶风冒雪,会同业主方肥西县城乡建设投资有限公司与县委统战部(台办)、县文旅局、项目设计布展施工方安徽国源展览展示有限公司以及监理部门一起,对刘铭传纪念馆进行现场评估验收。这是自2015年9月底刘铭传故居修复开放后,肥西县为进一步宣传首任台湾巡抚刘铭传抗法保台、建设台湾辉煌功绩,促进祖国统一和皖台交流所做的又一项重大工程。

专家组一致认为:该馆自2018年10月启动布展设计施工以来,历时三年多,经过各方努力,精心设计、细心施工,已基本达到设计要求,符合开放条件。馆中陈列内容,极大地丰富了刘铭传的生平事迹,有利于更好地宣传刘铭传、宣传源远流长的皖台交流历史与现状,有利于宣传安徽省百强首县——肥西县。

刘铭传纪念馆于2020年12月30日对外试开放,在试开放期间将继续调整、充实、提高。计划于2021年春暖花开之际,正式对外开放,盛装以迎海内外宾朋。                        





  (肥西县台办)