工作动态

童心共绘 两岸同源 ——海峡两岸(合肥)少儿艺术展开展

发布日期:2021-02-01    浏览次数:9631

1月30日下午,海峡两岸(合肥)少儿艺术展在合柴•1972当代艺术馆正式开展。省台办副主任张胜利,市台办、新安晚报社等单位负责人参加巡展,康桥学校合肥校区和合肥常春藤实验学校部分台籍师生参加了活动。


海峡两岸(合肥)少儿艺术展由新安晚报社主办,合肥源古艺术文化传播有限公司(合肥源古教育培训学校)承办,并得到国台办交流局以及省、市有关部门和单位的大力支持与精心指导。活动共征集全国17个省(市)的2000多幅(件)少儿艺术作品,其中台湾地区240多幅(件)。


两岸同胞同根同源、同文同种,联谊之路,文化先行。海峡两岸(合肥)少儿艺术展以“童心共绘两岸同源”为主题,通过“‘艺’想天开,天马行空”的艺术创作交流形式,让交流从少儿开始,从心开始。通过大胆新颖的创作,描绘祖国河山的壮美与蓬勃发展的时代新貌,从不同角度展示中华传统文化美好的愿景,这既是两岸少儿一次文化与灵感的碰撞,用艺术表达和传递中国心、爱国情,也是一次对少儿绘画艺术探索与体验的开拓之旅,共同弘扬和传承中华优秀传统文化,增进彼此情感交流,促进同胞心灵契合。



海峡两岸(合肥)少儿艺术展为期两个月,共展览国画、版画、书法、陶艺、扎染、雕塑、综合材料创作、创意空间等10余类作品。展览期间,主办方将严格落实疫情防控和安全管理措施,规范有序接待游客参观,确保安全顺利。


(合肥市台办 张磊)