工作动态

全市各级台办、台联开展春节走访慰问活动

发布日期:2021-02-04    浏览次数:3139

春节临近,全市各级台办、台联积极开展走访慰问台企台胞台属活动,为他们送去节日祝福。

1月29日,市台办副主任陈庆国走访慰问庐江县台商台企,庐江县委统战部副部长、县工商联党组书记吕金成陪同。陈庆国先后来到庐江绿世代生态农业科技有限公司、安徽兰世界农业科技有限公司和世巨科技(合肥)有限公司,与台商台胞座谈,了解企业生产经营和疫情防控等情况,要求台办系统要做好在庐过春节台胞台商的服务工作,提供优质精准服务,做台胞台商的“贴心人”。

包河区台办秉持以人为本、为民服务的宗旨,在充分调研核实的基础上,建立辖区困难台胞台属和慰问对象档案,共慰问11名台胞台属。2月1日上午,区委常委、组织部长、统战部长夏熙武走访慰问困难台胞、原省台联副会长兼秘书长李志民,夏武熙对他为对台工作所作出的贡献表示感谢,向他及家人致以节日的问候并送上慰问金。

1月28日和2月2日,包河区委统战部副部长、台办主任吴咏梅先后赴合肥工业大学、烟墩街道慰问慰问张季英、章慕南等台胞台属和台眷黄巧云,详细了解他们的身体状况及与在台亲友联络情况,听取诉求,为他们送上新年祝福和慰问金。吴咏梅叮嘱街道和社区关心困难台胞台属台眷,靠前服务、加强联络;鼓励黄巧云重拾生活信心,克服困难,照顾好孩子,区台办、街道和社区将一起努力为她推荐离家近方便照顾的工作机会,减轻家庭经济负担。

2月1日,庐江县委常委、组织部长、统战部长李卫走访慰问台企世巨科技(合肥)有限公司。李卫与公司负责人阮五福交流座谈,对世巨科技为推动两岸交流合作,促进庐江经济社会发展所做的贡献给予充分肯定。李卫详细询问了企业生产经营情况、遇到的困难问题,以及台胞在庐的生活身体状况,要求企业在抓好疫情防控和安全生产的前提下,科学安排春节期间生产经营活动,确保台企生产经营安全稳定和台胞身体健康。李卫希望台胞台商继续发挥优势,为推进强富美现代化新庐江建设贡献台界力量。

1月27日开始,巢湖市台办、市台联与乡镇和有关街道负责同志先后走访了16户台企台胞和台属,共送上慰问金1万元。走访期间,叮嘱企业要按照常态化疫情防控的要求,做好企业的生产和员工春节生活安排;深入了解台胞台属的生活情况和具体困难,嘱咐他们要保重身体,做好个人疫情防控,同时送上节日祝福。

台胞台属是大陆与台湾联系的纽带和桥梁,他们为秉承“两岸一家亲”、加强两岸亲情血脉相连做出了积极贡献。全市各级台办开展新春走访慰问活动,深入了解台胞台属的工作生活现状,协调帮助他们解决实际困难和突出诉求,增进他们对台办工作的理解与支持,把党和政府对台胞台属的关心关爱落到实处。

(庐江县台办、巢湖市台办、包河区台办)