工作动态

期盼两岸和平,坚信祖国统一 —— 台湾“骑士”陈文仁“祁愿祖国统一”之旅抵达合肥站

发布日期:2021-03-22    浏览次数:3904

一个背包、一辆摩托、一面红旗,3月20日,55岁的陈文仁顺利抵达安徽省会合肥,开始了他“祁愿祖国统一”单骑环游全国的第五站。

陈文仁来自中国台湾,一位早年来大陆投资的新农人。在刘铭传故居和包公祠景区门口,陈文仁与当地民众一起合影拍照。陈文仁表示,自己从小生长在台湾,并深受中华五千年文化的熏陶,是个地道的中国人。“合肥是包公和台湾近代化之父刘铭传的故乡,作为一名中国人一定要来看一看。”“我在大陆创业期间,深切感受到祖国大陆的巨大变化,山绿水清人和民富,祖国取得举世瞩目的伟大成就,让中华民族再次崛起于世界民族之林。特别是新冠疫情爆发后,政府和人民团结一心、众志成城,令人震憾和鼓舞。”陈文仁个子不高,连日奔波略显黑瘦,但精神状态很好,嗓音宏亮,掷地有声,“我是台湾人,更是中国人,我要用我的经历和我的镜头告诉台湾人,特别是台湾青年人,祖国才是我们的根,祖国才是我们的前途和未来,两岸必须要和平,国家必须要统一,也一定会统一”。

采访中,陈文仁还详细介绍了政府帮助和扶持他创业的过程,非常感谢政府对台湾同胞的关爱关心。他呼吁在台湾的同胞,大陆和台湾是不可分割的一部分,请大家多到大陆来走一走,看一看祖国大陆的大好河山,看一看祖国大陆的巨大变化,增进两岸统一的坚定信心。