工作动态

青春梦想 创富未来

发布日期:2021-04-29    浏览次数:1429

4月27日,台湾淡江大学华东校友会会长邱素蕙一行22人来肥考察交流。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席姚亚妹参加会见或座谈交流。省台办经济处处长缪剑,市台办主任吴娅娟、副主任姜守保,团市委副书记马进伟参加相关活动。

陈晓波首先对邱素蕙一行来肥考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥市经济社会发展和合台经贸文化交流合作情况。他指出,合肥区位优越,发展潜力巨大,发展机会很多,希望广大台商能够抢抓合肥大发展的机遇,来肥创业就业、学习生活,合肥市将一如既往地办实事、做好事、解难事,继续抓好各项惠台政策的落实、落细,切实为广大台胞提供更多便利和更大优惠。

2020年10月,皖台创富交流营首次来肥考察交流。此次交流营成员主要由在长三角和福建、广东等地的青年台商代表组成,企业涉及科技创新、电子信息、医疗、环保、投资、餐饮、文化传播等领域。

在肥期间,交流营一行先后考察了台协青委会企业服务基地、经开区智能科技园、科大讯飞、蔚来新能源汽车等,参访了海峡两岸交流基地——刘铭传故居,并围绕青年创业、工业智造、智能装备、园区规划、产业招商等方面开展座谈交流。双方增进了了解友谊、推动了交流合作,合台携手,共同创富未来。                     

(合肥市台办)