合肥市情

安徽省庐江台湾农民创业园

发布日期:2021-06-24    浏览次数:5223

2009年安徽省政府批准在庐江县郭河镇、同大镇建立"庐江郭河现代农业综合开发示范区",是全省6个现代农业综合开发区之一。在此基础上, 20105月经国家农业部、国台办批准设立安徽庐江台湾农民创业园,是目前大陆29家台湾农民创业园之一。201112月份、20121月份,先后获批省级现代农业示范区、现代农业示范区核心区。庐江台创园是以优质稻米、家禽水产养殖为主导产业,融农产品加工物流、精品果木花卉、新农村建设、休闲观光旅游等于一体的大型综合性现代农业园区。

园区位于庐江北部(距离合肥新城区仅20公里),规划总面积52平方公里(7万亩),规划总投资20亿元,重点建设核心区、优质粮食生产区、花木展示交易区、生态农园示范区、循环农业区、园艺生产区、观光休闲农业区和新农村建设区等"八大功能区"。核心区规划面积近5平方公里,主要发展二、三产业,重点建设稻米文化园、皖台交流园、科技服务园、农产品加工物流园等"四园"