工作动态

百年华诞共忆辉煌历程 鼓舞人心激励担当实干

发布日期:2021-07-01    浏览次数:3621

为深情回顾党的百年光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,激励全市对台系统党员以建党百年为新点,开创对台工作新局面。6月30日上午,市委台办举办庆祝中国共产党成立100周年主题活动,机关党员与基层台办、市台联及市刘铭传交流促进会代表共话初心使命,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

在主题活动上,台办主要负责人向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。班子成员及机关党总支书记分别为1名市直机关优秀共产党员、4名市委台办优秀共产党员、2名优秀党务工作者及1个市直机关先进党组织颁发证书和奖牌,为全市对台系统“平语近人”微党课获奖单位颁发奖牌。17名入党时间在上半年的党员获颁“政治生日”卡。




台办主要负责人以“以史为镜 以史明志 在新起点上奋力谱写合台融合发展新篇章”为题作党史学习教育专题党课,从回顾台湾问题的产生及两岸关系发展历程、对比先发地区对台工作成绩及经验做法、深入分析合肥对台工作优势、在学史力行中深化合台融合发展优势四个方面,扎实推进党史学习教育入脑入心,为推进对台工作高质量发展提供思路和方法。

“光荣在党50年”纪念章获得者王菊香同志代表退休党员发言,分享入党故事,表达了对党的无限忠诚,表示了对党再创百年辉煌的信心和期待。瑶海区台办、庐阳区台办、市台联会会长、市刘铭传经济文化交流促进会副会长围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展交流研讨,表示要深学细悟笃行,从党史中汲取奋进力量,永葆初心使命。

会后,与会人员共同参观了中国共产党合肥历史大型图片展。