工作动态

市台办、台联会调研滨湖卓越城文华园

发布日期:2021-07-23    浏览次数:9527

7月21日上午,市台办副主任杨华龙、姜守保、陈庆国率市台办、台联会一行来到包河区,走访滨湖卓越城文华园,调研包河区文化产业发展成果。包河区政府副区长宋琪,区委统战部副部长、区台办主任吴咏梅,包河文投公司党委委员、副总经理唐洁,腾讯(合肥)企鹅新媒体学院院长、刘铭传经济文化交流促进会副会长兼秘书长刘志胜等陪同。


调研组一行参观了滨湖卓越城文华园展厅,走访腾讯(合肥)企鹅新媒体学院,详细了解滨湖卓越城入驻产业类别、入驻企业规模、入驻项目建设情况和运营模式、合作共建机制,并深入进行座谈交流。座谈会上,宋琪向市台办、台联会一行的到访表示欢迎,着重介绍了包河区文化产业布局、发展优势和取得的成绩,充分肯定了滨湖卓越城的发展前景,期望市台办、台联会牵线搭桥,向台商朋友推介包河,为包河的高质量发展多提指导意见。调研组一行与刘志胜院长分享了对台工作的心得体会,积极探讨对台经济文化交流方面的合作契机。


杨华龙副主任代表市台办高度赞扬滨湖卓越城的建设成果,感谢包河区对市台办工作的长期支持,肯定了腾讯(合肥)企鹅新媒体学院和合肥刘铭传经济文化交流促进会,在合台经济文化合作交流、服务地方经济社会建议上做出的成绩,特别是去年抗疫救灾工作中积极努力,作出了一定贡献。建议学院向先发地区学习取经,依托腾讯知名平台,做好复制、嫁接、拓展、创新,讴歌新时代,传播正能量,弘扬主旋律,讲好包河故事,宣传美好合肥,并期待学院与市台办深度合作,打造优质对台宣传品牌栏目。

下一步,包河区台办将积极作为、主动履职,结合全区“大调研”活动,深入台企走访调研,听取台企、台商、台胞的意见建议,积极服务台企台商,协调解决企业生产经营方面遇到的困难。做好包河发展产业的优势、举措和诚意的传播推介,吸引更多的台湾青年和台资项目落户包河,推进合台融合发展,为融入长三角一体化高质量发展做出积极贡献。

     

                         


(包河区台办  吴永蓉)