工作动态

皖台同心·两岸情 ——台湾青年学生徽文化夏令营蜀山游

发布日期:2021-07-23    浏览次数:9484

7月19日下午,40余名台湾青年学生走进合肥蜀山经济技术开发区,开展“皖台同心·两岸情”徽文化夏令营活动。省台办交流联络处四级调研员张臣俊,市台办副主任姜守保,蜀山区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长胡金山等出席活动。

台湾青年学生一行先后来到安徽省跨境电商创新服务中心、合肥顺丰丰泰产业园、中国(合肥)工业设计城、蜀山数字经济展厅进行观摩学习,了解合肥蜀山经济开发区跨境电商、工业设计、数字经济等主导产业发展情况。

此次夏令营活动以文化为纽带,为皖台两地青年学习交流搭建平台,进一步促进了皖台青年交流交往,推动了皖台经济社会融合发展。到访的台湾青年学生纷纷表示,今天下午的行程收获满满,蜀山经济技术开发区主导产业特色鲜明,很好地展现了合肥市经济社会高速发展的新时代精神风貌,希望今后有机会再次来合肥学习交流。                  

(蜀山区台办)