工作动态

服务台企台胞就是要办实事

发布日期:2021-09-13    浏览次数:1730

自开展党史学习教育活动以来,市委台办结合“四送一服”活动,充分发挥市台商权益保障联席会议机制的重要作用,在台企发展遇困、台胞投诉求助等方面主动作为,助力企业发展,解决台胞“急难愁盼”具体问题。

近期,庐江台创园台企员工张女士反映家人从台湾邮寄的相关证件和药物因证件过期被查扣,台胞陈先生反映朋友从台湾邮寄给爱人的急用药物因申报资料不完整被查扣。市委台办高度重视,第一时间联系庐州海关进行协调,海关人员了解情况后立即安排专人联系陈先生完善手续让其及时取回了药品,张女士也在提供相关材料后快速取回了证件和药物,他们对台办和海关快捷的办事效率给予了高度评价。

“我为群众办实事”实践活动贯穿市委台办党史学习教育全过程,作为检验“学史力行”成效、践行“讲担当、促作为、抓落实”的重要举措。市委台办负责人表示,对于台企台胞的心声诉求我们要随叫随到,说到做到,落地见效,想方设法促成快速顺利解决。

(合肥市台办车铎)