工作动态

陈晓波调研台资企业

发布日期:2021-09-17    浏览次数:3705

为更好的开展“我为群众办实事”实践活动,近期,合肥市委常委、统战部部长陈晓波采取“四不两直”的方式深入巢湖市、庐江县、经开区调研走访台资企业。

陈晓波一行每到一家台资企业,都与企业负责人深入交流,详细了解企业当前生产经营和销售情况,倾听企业诉求,并对企业未来的发展提出建议。他强调企业要持续发挥自身优势,把握大陆发展机遇,加大产品研发创新,拓展销售渠道,不断突破发展瓶颈,强化创新驱动,不断增强企业核心竞争力。

陈晓波一行还实地走访了安徽兰世界农业科技有限公司,通过座谈详细了解了企业生产经营、享受农业政策等方面的情况,鼓励企业把握“农林22条措施”新机遇,积极参与乡村振兴。

陈晓波针对企业发展过程中遇到的困难和问题,与企业负责人共同探讨分析解决的办法。在详细了解了企业的“难点”和“痛点”之后,陈晓波大力协调市市场监督管理局、市投资促进局、市人社局、市经开区、巢湖市等有关单位和部门,主动帮助企业纾困解难,目前已为8家台资企业解决“招工难”“信贷难”“用地难”等困难问题5个。

合肥市委开展大调研活动,是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,聚力打造“五高地一示范”,确保合肥“十四五”开好局、起好步的重要部署,也是深化开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措。市委台办调研组将坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦台企台商台胞生产生活难点,帮助协调解决实际问题,广泛凝聚共识,为持续推动在肥台资企业高质量发展贡献智慧和力量。