工作动态

“云”中谁寄锦书来 “屏”上交流一家亲

发布日期:2021-09-17    浏览次数:4122

突如其来的疫情阻隔了两岸的民间往来交流,但阻隔不断同根同源的骨肉亲情和携手同行的心灵契合。9月17日上午,一场主题为“迎中秋、云相见、共发展”线上视频交流活动在合肥、台湾同步举行。合肥市委常委陈晓波,市委台办、市投资促进局、新站高新区相关负责人以及来自合肥、台北、桃园、台中、基隆的台商、台青代表30多人通过网络,以视频短片+视频连线的方式,进行了别开生面、精彩纷呈的互动交流。

合肥创新气质浓郁,自然生态优美,区位条件优越,是综合性国家科学中心、全国重要的先进制造业基地和国家综合性交通枢纽。为了让台商台胞对合肥有更多的了解,本次活动首先播放了《遇见合肥》宣传片,展示合肥宜居宜业宜学宜游的城市形象以及近年来坚持“科教+产业”融合发展、经济社会发展取得的新成就。新站高新区围绕“海峡两岸青年创新创业基地”的建设情况作了推介,鼓励更多台商、台青来肥投资兴业、创业就业、安居乐业。

在现场融洽和谐的气氛中,黄宏洲等在肥台商台胞代表分别分享了工作、生活情况,来自台湾青年联合会、盛州医药科技有限公司、桃园创意文教协会、逸居股份有限公司的台商、台青代表介绍了来肥投资意向。大家相约相聚云端,跨越海峡两岸,共同表达了思念、关爱之情以及共同抗击疫情、携手合作发展的心愿。

本次活动还诚挚邀请宝岛台湾的各位朋友有机会到合肥走一走、看一看,关注合肥、宣传合肥、投资合肥。希望合台两地利用此次机会,加强交流、深化共识,互利合作、实现共赢。

道不尽的乡情友情,谈不完的交流合作,相信经过两岸同胞的共同努力,一定能够开创合台经贸交流合作的美好未来。