工作动态

国台办经济局副局长陈斌华来合肥走访调研并慰问台商

发布日期:2021-10-26    浏览次数:4283

10月22日下午,国台办经济局副局长、一级巡视员陈斌华一行来合肥调研海峡两岸集成电路产业合作试验区,并与台商交流座谈。省台办副主任汪泗淇、经济处处长安福全、市台办主任吴娅娟、新站高新区党工委委员、管委会副主任尹旭及相关单位人员陪同调研并参加座谈会。

陈斌华一行走访了合肥晶合集成电路有限公司并参观了海峡两岸集成电路产业合作试验区展示馆。陈斌华在听取了企业经营情况后,对晶合集成电路有限公司目前良好的发展势头给予充分肯定。

在台企代表的座谈会上,合肥市台办汇报了海峡两岸集成电路产业合作试验区建设情况,新站高新区汇报了近年来努力打造海峡两岸青年创业基地建设情况。与会台商纷纷表示,合肥业已成为台商聚集新高地,愿意抓住祖国大陆为台胞提供的历史性发展机遇,实现自身更大发展,为推动合台融合发展贡献力量。

陈斌华表示,国台办经济局将深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚定不移深化两岸融合发展,继续为台胞台企提供发展机遇、同等待遇,支持台资企业在大陆投资发展,为台胞台青在大陆就业创业学习生活提供更多便利、更大空间。

陈斌华对合肥市对台工作给予充分肯定,希望合肥市台办继续深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中央对台决策部署,既要重视对台招商引资引智工作,也要做好安商稳商亲商工作,不断促进合台经贸交流合作,持续优化合肥营商环境,一如既往为台商台胞办实事、做好事、解难事,高站位高标准高效率推进试验区高质量发展。