工作动态

合肥市委台办学习传达市委常委会扩大会议精神

发布日期:2021-11-04    浏览次数:3147

11月4日,合肥市委台办召开室务会扩大会议,迅速传达贯彻市委常委会扩大会议精神,结合实际,研究部署全市对台工作。

会上,市委台办主要负责人传达学习了省委第十一次党代会精神和省委郑栅洁书记重要讲话精神,学习了省委常委、市委书记虞爱华同志“要全面动起来、立即干起来。要准确把握'怎么看、怎么学、怎么干',延续'热血沸腾'的激情,保持'热气腾腾'的氛围,干出'热火朝天'的气象,朝着'六个争当'目标不懈奋斗”的重要指示,对会议的主要精神进行了详细地解读,对全市对台工作面临的发展形势和工作任务进行了分析对比,对下一步的重点工作进行了研究部署。要求全体同志把深入学习贯彻市委常委会扩大会议精神作为当前的一项重点工作来抓,积极同党史学习教育结合起来,把思想认识和行动统一到市委常委会扩大会议精神上来,懂得慢进是退、不进更是退,不能安于现状、小进则满,要坚持问题导向、保持清醒头脑,自觉找差距、练就真本领;要对照中央、省市目标要求,准确把握合肥对台工作历史方位、历史使命,勇当行业建设的先行示范,强化推进祖国统一的历史担当;要自觉提高政治“三力”,强化政治意识,推动对台工作高质量发展。

会议指出,要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把中央对台大政方针和省市各级惠台政策真正融入到血脉里、体现到行动上、落实到工作中。打通惠台政策“最后一公里”,推动国家各项惠台措施在肥落地见效。要积极发挥合肥优势,坚持将服务中央对台工作大局与市委市政府中心工作相结合,围绕产业补链延链强链,大力开展对台“双招双引”。要围绕群众“急难愁盼”,抓紧办认真办持续办,用心用情解难事、办实事、做好事。要深刻把握“疫情”,守住安全底线,从严从实,审时度势,化危为机,做到对台工作力度不减、热度不降,合台经济上不“脱钩”,合作上不“断链”,持续深化合台融合发展。努力在勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”中发挥更大作用、展现更大作为。