工作动态

精准对接台企 精心服务台企

发布日期:2021-11-10    浏览次数:2476

为扎实有序推深做实市台办“贴心服务助台企”暨“四送一服”专项活动工作,帮助更多企业解决发展中遇到的实际困难,精准摸排企业在融资、用地、用工等方面的需求,搭建对接平台,聚焦政策落地的“堵点”,瞄准企业发展的“痛点”,精准发力,分类施策,助力企业高质量发展,11月8日下午,市台办“四送一服”工作组深入巢湖维尔服饰有限公司、安徽福臻医疗咨询有限公司,实地调研走访企业发展情况。

首先,工作组介绍了市台办“贴心服务助台企”暨“四送一服”活动的主要内容,把省市支持实体经济发展的政策送到企业手上,并指出从企业入户入门,把政策宣传到位,推动各部门把政策落实到位,奔着问题去解决问题是活动的意义所在;其次,企业负责人向调研组介绍目前经营情况,并提出了台资企业在融资方面困难的问题;最后就企业存在的问题,双方共同商讨解决方法。

下一步,市台办将积极结合自身工作实际,主动联系,主动走访,通过全覆盖的走访调研,收集、厘清企业反映的困难、问题和需求,常态长效为在肥台资企业做好服务,精准帮扶实体经济,精心服务企业发展,促进合台经济平稳健康融合发展。