工作动态

市委台办举办全市对台系统学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于对台工作重要论述培训班

发布日期:2021-12-21    浏览次数:5731

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及省委第十一次党代会精神、市委第十二次党代会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述,12月14日至16日,市委台办举办全市对台系统学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于对台工作重要论述培训班。

培训期间,市委常委、宣传部部长程雪涛围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行全面解读和系统阐释,上海社会科学院台湾研究中心主任盛九元就当前台海形势和两岸经济合作的发展前景进行了专题讲解,省委台办交流联络处处长缪剑就涉台突发事件及处置规程进行系统培训,市委副秘书长、政研室主任程千宜就深入学习贯彻市第十二次党代会精神进行宣讲解读,市纪委常委、市监委委员吴光艳采取以案示警、以案肃纪,围绕加强党风廉政建设进行专题辅导,市委国安办副主任夏跃平围绕深入学习贯彻总体国家安全观进行系统解读。

全体学员能够严格遵守疫情防控要求和课堂纪律,集中精力、认真学习,培训班取得良好效果。结业式上,市委统战部、经开区台办和合肥幼专3名学员代表作交流发言。

近年来,市委台办连续举办全市对台系统工作培训班,为打造一支政治过硬、能力过硬、纪律过硬的高素质对台工作干部队伍,形成对台工作合力奠定良好的基础。此次培训班,市委对台湾工作领导小组成员单位、市台商权益保障工作联席会议成员单位、涉台相关机构及全市台办系统干部近70人参加培训。

今年,市委台办被评为“全国对台工作系统先进集体”,全国仅有20家先进集体获此殊荣。举办对台系统干部培训班,旨在激发全市对台系统干部在新征程上再创佳绩,把广大台胞的“满怀期待”,转化为干事创业的“时不我待”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“国之大者”,推动全市对台工作高质量发展,为合肥勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!