工作动态

张西明走访慰问在肥台胞台企

发布日期:2022-01-17    浏览次数:9309

 

  1月14日,省委常委、统战部长张西明赴合肥晶合、至微公司等企业走访慰问台胞台企,了解企业发展情况,听取意见建议,提前送上新春祝福。   

  走访中实地察看企业生产线,参观海峡两岸产业合作试验区展示馆,详细了解生产流程和市场开拓等情况,听取台企发展情况和远期规划介绍,调研惠企政策落实情况,与省市有关部门现场研究解决企业员工住房、医疗、子女教育等实际问题。走访强调,各级有关单位和部门要认真贯彻落实习近平总书记“以通促融、以惠促融、以情促融”要求,以有力有效举措切实做好服务台胞台企工作。要全面落实国家及我省各项惠台政策,详细了解梳理台胞台企各方面需求,实行清单化、闭环式管理,积极做好服务保障,为台胞台企营造良好发展环境。希望广大在皖台企紧紧把握安徽面临的长三角一体化、长江经济带发展等难得机遇,在加快自身发展的同时,做皖台交流交往的桥梁纽带,进一步促进产业合作、融合发展,在现代化美好安徽建设中共同成长、实现共赢。

  省台办主任刘泉、合肥市有关负责同志等一同慰问。