工作动态

省市领导走访慰问在肥台胞台企

发布日期:2022-02-03    浏览次数:14474

    春节临近,由于疫情原因,很多台胞选择留肥过年,省市领导对他们高度关心关注,以各种方式为他们送去党和政府的温暖,以及新春最美好的祝福。


    1月14日,省委常委、统战部长张西明赴合肥晶合、至微公司等企业走访慰问台胞台企,了解企业发展情况,听取意见建议,提前送上新春祝福。走访中实地察看企业生产线,参观海峡两岸产业合作试验区展示馆,详细了解生产流程和市场开拓等情况,听取台企发展情况和远期规划介绍,调研惠企政策落实情况,与省市有关部门现场研究解决企业员工住房、医疗、子女教育等实际问题。


    1月24日,市委常委、统战部长陈晓波出席“合台两岸一家亲 春节留肥看发展”——向台企台商台胞派送春节大礼包系列活动,向在肥台企台商台胞开展新春慰问。活动通过积极宣传和推介合肥经济社会发展取得的成就,进一步增进两岸同胞之间的感情认同、文化认同和民族认同,发挥台商台胞联系广泛、人脉丰富的优势,当好合肥与台湾交流合作的“使者”,为实现两岸和平统一贡献力量。


    1月29日,市委常委、统战部长陈晓波一行赴市台联原会长叶伟明家中,开展走访慰问活动,送去定制春联等新春纪念品,详细询问台胞工作生活及在台亲人情况,并表示在今后的工作中,全市各级台办要继续秉持“两岸一家亲”理念,搭建更多学习教育、联谊活动平台,为广大台胞办实事、解难事,让更多的台湾青年来合肥追梦、逐梦、圆梦,促进合台融合发展,为推进祖国和平统一作贡献。

    1月29日,市政府副市长朱胜利看望慰问在肥台商,与集成电路相关产业台商代表进行座谈交流,了解企业的发展现状和趋势,与企业负责人交流技术、人才、市场等问题,鼓励企业深耕合肥,把握大陆发展机遇,为合肥高质量发展作出更大贡献。


    1月30日,市委常委、统战部长陈晓波来到市委台办机关,深入各个处室看望慰问干部职工,并向机关干部职工致以新春的问候和美好祝愿。

    1月28日,市委台办向台湾安徽同乡会发去慰问信,介绍合肥的城乡变化和发展成就,邀请他们回家乡考察交流,共享合肥的发展机遇,并送上诚挚的问候和节日祝福。

    市委台办精心组织台胞留肥过年服务保障,积极营造节日暖心氛围,邀请省书法家协会主席吴雪、省著名书法家葛茂柱、宰贤文为台胞写春联、送“福”字。





    农历虎年将临,市委台办始终坚持践行“两岸一家亲”理念,让台胞在祥和喜庆的氛围中感受两岸同胞血浓于水的骨肉亲情,感受中华民族大家庭的温馨温暖,留在合肥安心祥和过大年,热闹开心迎新春。