工作动态

2022年全市对台工作会议召开

发布日期:2022-05-13    浏览次数:895

    512日全市对台工作会议在市政务中心召开会议传达了中央及全省对台工作会议精神,省委常委、市委书记虞爱华重要批示精神。市委常委、统战部长陈晓波出席会议并讲话市政府副市长朱胜利主持会议,市领导张怀科、姚亚妹出席会议。市委统战部常务副部长吴娅娟,市政府副秘书长汪华余,市台办副主任姜守保,各县(市)区党委各开发区党工委分管负责同志和台办主任市纪委监委驻市委统战部纪检监察组负责同志市委对台工作领导小组成员单位市台商权益保障工作联席会议成员单位分管负责同志及联络员合肥幼儿师范专科学校分管负责同志市委台办全体人员参加会议

    会议总结了2021年全市对台工作,研究部署今年全市对台工作,包河区、市生态环境局、庐江县和经开区4家单位分别作了交流发言。

会议指出,2021年,全市对台工作在市委市政府坚强领导下,紧扣工作大局和中心任务勇毅前行,难中求成,多次开展重要交流活动,精准推进“双招双引”,取得了显著成效。市委台办被中央台办、国台办表彰为20家“全国对台工作系统先进集体”之一。

    会议强调,对台工作事关党和国家事业全局要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神为主线,切实扛稳政治责任,以新时代党解决台湾问题的总体方略统一思想、统一意志、统一行动确保全市对台工作不偏向、不变通、不走样。要注重精准施策,打造一流台企营商环境,聚力聚焦“双招双引”,持续擦亮“包公牌”“铭传牌”“亲情牌促进两岸同胞心灵契合,推动合台高质量融合发展。要加强党的领导,着力汇聚对台工作强大合力,牢固树立一盘棋思想,加强对台队伍自身建设,防范涉台领域重大风险隐患,努力开创全市对台工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!