台协会简介

合肥市台湾同胞投资企业协会(下称市台商协会)是由在肥注册的台资企业及在肥工作的台湾同胞自愿组织的非营利性社会民间组织,具有社团法人资格,成立于2003年7月,是安徽省第一家、全国第68家台商协会,现有会员147个,日常经费以协会会员会费与台商赞助费为主,办公地点位于庐阳区富康大厦。

市台商协会成立以来,在市委台办的指导下,以服务会员、推动海峡两岸经济文化交流与合作为宗旨,积极开展会员间的联谊和交流活动,为会员提供各类咨询服务,沟通会员与政府部门间的联系,反映会员的意见、建议和要求,维护会员合法权益,每年举行在肥台商台胞台属中秋、春节联谊活动,在凝聚合肥台商台胞台属方面发挥重要作用。台商协会按照章程规定,于2006年4月、2009年9月、2013年7月、2016年11月、2020日年12月分别组织了换届工作。

市台商协会主动担当海峡两岸经济文化交流纽带,积极联络对接安徽省、合肥市与台湾招商推介、文化交流、基层互访、媒体宣传活动,与全国台企联及兄弟台商协会互动联络频繁,连续多年组织在肥台商、台胞、台企开展捐赠、助学、扶贫帮困活动,对我市经济社会发展、合台经济文化交流合作做出较大贡献。